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domingo, 2 de dezembro de 2012

Dicas de nutrição para corredores


Siga esses três ensinamentos para ganhar muito mais rendimento nos treinos e nas provas

Se você tiver um treino de intensidade ou volume altos (70% a 85% da FC máx.), coma alimentos ricos em carboidratos. Os carboidratos de assimilação rápida (índice glicêmico alto) devem ser ingeridos tão logo o treino ou a prova terminem. Exemplos: mel ou glicose. Os de índice glicêmico médio devem ser comidos três horas antes ou três horas depois do treino. Entre eles estão massas, arroz, pão ou pizza. É aconselhável ingerir entre 150 g e 300 g. Os de índice glicêmico baixo devem ser ingeridos em refeições distantes do treino.

› Não exagere nas proteínas. Lembre-se: você é um corredor, não um fisiculturista. Por isso, não coma mais de 1 g a 1,6 g por quilo de peso corporal, que podem ser obtidos da própria alimentação. Você pode comer um complemento de proteína depois dos treinos, para ajudar na recuperação.

› Tome uma vez por dia ao menos 500 ml de isotônico, o que acelera a recuperação e o ajuda a assimilar melhor os treinos

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